jeudi 3 février 2011

Chou rouge confit aux pommes

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

  • 1 petit chou rouge
  • 4 cuillères à soupe de graisse de canard ou d’oie
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
  • 2 pommes
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 pincées de cannelle ou de quatre-épices
  • Sel, poivre du moulin


Préparation

  1. Laver et émincer le chou rouge.
  2. Faire fondre la matière grasse dans une sauteuse épaisse, puis faire revenir à feu doux le chou en remuant constamment.
  3. Au bout de dix minutes environ, ajouter les cubes de pomme, remuer encore pendant 2-3 minutes.
  4. Ajouter alors le fond de veau en poudre, la cassonade, le vinaigre, la cannelle, saler, poivrer, ajouter 1 petit verre d’eau.
  5. Couvrir et laisser cuire à tout petit feu jusqu’à ce que le chou soit parfaitement tendre et confit.
  6. Bien surveiller la cuisson et ajouter régulièrement un peu d’eau de façon à ce que le chou n’accroche pas.
  7. Il ne faut pas que ca brûle.
  8. Au bout de 2 heures environ, éteindre le feu.
Une recette à servir bien chaude avec une viande grillée ou en sauce.

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