Ingrédients
- 3 courgettes moyennes
- 6 pommes de terre farineuses
- 1 oignon moyen
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 oeufs
- 70 g de chapelure
- 60 ml d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Epluchez les pommes de terre. Rincez-les. Essuyez-les. Lavez les courgettes.
- Râpez grossièrement les pommes de terre et les courgettes.
- Epluchez et hachez menu l’oignon.
- Battez dans un saladier les deux oeufs, ajoutez l’oignon, les pommes de terre et les courgettes râpées. Mélangez.
- Ajoutez la chapelure, le persil haché. Salez et poivrez. Remuez.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Façonnez 8 galettes aplaties et mettez-les à frire dans l’huile chaude.
- Retirez-les lorsqu’elles sont cuites et bien dorées.
- Egouttez-les sur du papier absorbant avant de les servir accompagnées d’une salade de mesclun.
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